丹寨:赶场天的鼓楼顶好热闹(组图)

2017-05-19 02:07  来源:黔东南信息港

  丹寨县县城所在地龙泉镇的赶场天是在龙和狗这两天,每六天一场。这一天的大街小巷热闹非凡,赶转转场的商贩们早早就攻占了这座不大的小县城。吆喝声、叫卖声从早到晚不知疲倦的响着。

  这一天的鼓楼顶也不复往日的宁静,鼓楼顶是爱鸟人士们赶场天交流聚会的地方,也吸引了卖鸟笼、鸟食的小贩们。盘子上胖嘟嘟,密密麻麻的小肥虫是鸟儿们的美味口粮。




  山腰的小坝子上,一根连接着树与树的线上挂满了鸟笼,鸟儿叽叽咋咋争相开嗓,看客们根据自己的经验判断鸟的品相。兴起,爱鸟人士们还会拿下自己的鸟笼,让爱鸟相互斗上一斗,图个乐子。

  有那爱好清净的,约上三两人,提着心爱的鸟儿漫步至山顶。在茶园之中,斗鸟谈天,悠闲自在。






  山顶隐约传来苗歌声声,原来这也是爱歌人士的天堂。树荫下,茶园里,三三两两,从不同寨子而来,就为了与歌友对一对生活中的酸甜苦辣,聊一聊今年的播种事宜。




  瞧,这漫山的热闹就隐秘在这喧嚣的赶场天里,待日落时分,鼓楼顶又宁静下来。等待下一次赶场天,等待下一次浪漫的约会。(作者:杨露婷 来源:黔东南信息港)

作者:杨露婷 编辑:陈嘉新