后天 去开阳看“海啸” 4米高巨浪 就看你敢不敢玩

2017-05-19 00:53  来源:贵州都市报

  (超过1万平方米、可同时容纳3000人进行冲浪体验,真空造浪机能“吹”出最高4米的“巨浪”。)

  1万余平米的海啸池里,可以体验4米高“巨浪”带来的惊险刺激。5月20日,位于开阳县南江乡毛家院的南江水上欢乐谷即将开业,这是开阳县打造的一个农旅结合新景点,贵阳市民消暑玩水又增加一个好去处。

  据了解,南江水上欢乐谷座落于南江乡毛家院村,云开二级公路旁,行经车辆可俯瞰这座水上乐园。南江水上欢乐谷内的海啸池在省内最大,面积超过1万平方米、可同时容纳3000人进行冲浪体验,真空造浪机能“吹”出最高4米的“巨浪”;飞人滑道、彩虹滑梯等游乐设施则引入了欧洲设计团队进行设计把关;儿童水寨等游乐设施色彩鲜艳,与植被丰茂的群山相得益彰。用无土栽培、立体栽培和气雾栽培装点起来的大型生态餐厅,可供500人同时用餐;园内可停放车辆千余台,并拥有烧烤区、露天啤酒广场、中央舞台等完善的服务配套设施。

  (儿童水寨。)

  据开阳县委宣传部工作人员介绍,2013年以来,贵州开阳宇丰农业公司先期投入资金2000多万,流转1000余亩土地用于种植金刺梨和软籽石榴,建设了现代农业观光科技大棚;2016年10月起,征用土地100余亩用于建设水上欢乐谷,目前已经建成儿童水寨、海啸池、彩虹滑梯、飞人滑梯、环流河、生态餐厅等,整个项目(一期)已经累计投资7000多万元。截至目前,直接吸纳当地收入困难群众就业140余人。5月20日,南江水上欢乐谷将正式投入运营。

  (彩虹滑梯。)

  据开阳县委宣传部工作人员介绍,今年是开阳县实施“大旅游”战略、推动旅游扶贫攻坚的起始之年,开阳县将通过“旅游+扶贫”模式,依托大交通、大园区、小城镇和开阳丰富的旅游资源优势,带动贫困村民创业、就业,助力精准脱贫,促进增收。(作者:曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:陈嘉新