睡一觉6分没了!气温太高 大货司机高速扛不住停车睡觉被罚

2017-05-19 01:19  来源:贵州都市报

  睡一觉6分没了!气温太高大货司机高速扛不住停车睡觉被罚大货车高速停车被罚5月16日,一司机驾驶一辆大货车长途行驶,因疲劳过度又错过了服务区休息,就随意将车停在安江高速公路应急车道上呼呼大睡,被巡逻的江口高速交警大队民警发现,民警对其处以记6分、罚款100元的重罚。当天上午10点,江口高速交警大队民警巡逻到安江高速K11公里处时,发现一辆大货车停在对向车道的应急车道上,民警用车载喊话器喊话,一分钟内都没有回应。民警将车停好,迅速跨过中央护栏来到该车驾驶室敲门,过了好一会儿,司机才迷迷糊糊地打开车门,原来司机是在停车睡觉。据司机陈某称,他从江西开大货车

  大货车高速停车被罚

  5月16日,一司机驾驶一辆大货车长途行驶,因疲劳过度又错过了服务区休息,就随意将车停在安江高速公路应急车道上呼呼大睡,被巡逻的江口高速交警大队民警发现,民警对其处以记6分、罚款100元的重罚。

  当天上午10点,江口高速交警大队民警巡逻到安江高速K11公里处时,发现一辆大货车停在对向车道的应急车道上,民警用车载喊话器喊话,一分钟内都没有回应。民警将车停好,迅速跨过中央护栏来到该车驾驶室敲门,过了好一会儿,司机才迷迷糊糊地打开车门,原来司机是在停车睡觉。

  据司机陈某称,他从江西开大货车前往云南,由于气温较高,长时间驾驶出现了疲劳状态,又错过了服务区,也不知道前方还有多远才有服务区可以休息,于是将车停在了应急车道上休息,没想到被民警逮个正着。

  民警提醒广大驾驶员:夏季已至,高速公路上行车容易出现驾车疲劳,长时间驾驶疲倦后应就近到高速公路服务、停车区或下高速路休息一下再上路,以保障行车安全。坚决不能在高速公路上出现疲劳时,随意将车停在路边应急车道上休息,因为这种行为往往就是发生车祸的诱因。

  (作者:莫勇俊 寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:莫勇俊 寇启伟 编辑:陈嘉新