贵阳男子跳南明河溺亡 路人直击惊魂一幕(图)

2017-05-22 07:25  来源:贵州都市报

救援现场。

  5月21日凌晨,贵阳市南明区新华路南明桥附近,一名中年男子突然翻过桥栏杆,跳入了南明河中。110民警和醒狮路消防中队官兵接警赶来,很快在河流下游发现了此人,并将其打捞上岸。后经医护人员检查确认,此人已不幸身亡。

  当日凌晨5点01分,南明消防大队醒狮路中队官兵接到119指挥中心调度命令后,及时赶到了事发位置。当时下着小雨,路人的行人不多。报警人是一名19岁的小伙子。小伙子告诉消防官兵,当时他正准备去网吧上网。途经南明桥时,看到前方有名中年男子正在攀爬桥栏杆。此人腿脚好像不太方便,跌跌撞撞的,第一次没爬上去跌倒了,随后又站起来爬第二次。成功跨上1米多高的桥栏杆后,他突然从10多米高的桥上跳了下去。

  近段时间,南明河在泄洪,河水很浅。但桥下地势较为低洼,水深约2米左右。由于自己不会游泳,周围又没其他路人,加上桥下漆黑一片,小伙子急忙报了警。

  消防官兵沿着河岸搜索,很快在下方约300米远的河床上发现了一名已经搁浅的中年男子。救援官兵下到约半米深的河道中,成功将这名男子打捞到了岸上。经现场医护人员检查确认,此人已经身亡。

成功打捞上岸。

  目前,有关部门正对男子的身份及坠桥原因展开调查。(文葆华 记者任勇 来源:贵州都市报)

作者:文葆华 记者任勇 编辑:赵兴智
站长统计