遵义至泸州将建高铁 今后两地通行只需1小时

2017-05-23 00:59  来源:贵州都市报

  渝黔快铁将于今年底建成通车,日前,遵义又传出喜讯,该市至四川泸州将建高铁。

  遵义市铁建办有关负责人说,快铁和高铁的最大区别在于时速上的不同,快铁时速为每小时200公里,而高铁时速每小时高达350公里。

  据了解,遵义至泸州高铁已纳入国家发改委《贵州内陆开放型经济试验区建设实施方案》,目前,遵义市与泸州市已共同委托设计单位编制完成了项目预可行性研究报告,正在向国家和省有关部门争取项目尽早开工建设。报告显示,遵义至泸州铁路为客运专线,设计行车速度350公里/小时,经遵义市新蒲新区、汇川区、播州区、仁怀市、习水县和赤水市抵达泸州,正线全长343.5公里(遵义市境内186.9公里),估算总投资358.7亿元。

  赤水毗邻泸州,遵义到赤水现有的交通最快的是遵赤高速公路,仍需约3小时,而高铁建成后,从遵义到泸州只需1个小时。(作者:刘鸿 来源:贵州都市报)

作者:刘鸿 编辑:陈嘉新
站长统计