遵义两集体三个人上榜全国公安系统优秀单位和个人

2017-05-25 17:19  来源:遵义在线

  全国特级优秀人民警察刘怀旭正在与村民拉家常

  19日公安部发布关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察的命令,遵义市公安机关有两个集体和3名个人获“全国优秀”称号。据悉,来自市公安局交警支队兰海高速大队八中队的指导员蔡东作为代表出席表彰大会,并受到中共中央总书记习近平同志的亲切接见。

  5月19日,公安部发布关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察的命令,授予全国100个单位“全国优秀公安局”称号、500个单位“全国优秀公安基层单位”称号、1100名同志“全国优秀人民警察”称号。命令指出,党的十八大以来,全国公安机关在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,积极适应新形势新任务提出的新要求新挑战,圆满完成了党和人民交给的各项公安保卫任务,为捍卫国家政治安全,维护社会大局稳定、保障人民安居乐业、促进经济社会发展作出了突出贡献。

  遵义市受到表彰的先进集体分别为:市公安局交通警察支队兰海高速大队八中队;务川自治县公安局浞水派出所。受到表彰的先进个人分别为:“全国特级优秀人民警察”刘怀旭(播州区公安局乌江派出所教导员);“全国优秀人民警察”冷一鸣(桐梓县交警大队教导员兼桐梓18中校长)、张建辉(正安县公安局出入境管理大队大队长)。

  (遵义在线 戴彬 段波)

作者:戴彬 段波 编辑:李易淋
站长统计