南宁端午龙舟赛今日南湖上演

2017-05-30 04:53  来源:南宁晚报

  现场准备就绪

  本报讯(记者 林显威 文/图)今天就是我国的传统节日端午节,也是一年一度赛龙舟的日子。今日上午,“中国体彩杯”第十三届中国-东盟国际龙舟邀请赛在南湖公园下湖区进行,这是中国-东盟国际龙舟邀请赛最后一次在南湖举行,明年该赛事将移至邕江举行。南宁晚报/ZAKER南宁从今早8时35分开始对赛事进行直播。

  “氹氹转,菊花园,炒米饼,糯米团,阿妈叫我睇龙船。”这是粤语歌曲《氹氹转》里的一句歌词,说的正是端午节看龙舟赛。

  今年的南宁端午龙舟赛在南湖公园下湖区进行,赛程为1天,共设国际公开组(22人龙舟200米、500米直道赛,12人龙舟200米、500米直道赛)和绿城组(22人龙舟200米、500米直道赛,12人龙舟200米、500米直道赛)两个组别共8个项目比赛。参赛队伍共66支,其中国际公开组12人龙舟12支、22人龙舟8支,绿城组12人龙舟30支、22人龙舟17支。参赛队伍以本地队伍居多,也有市外、区外和国外队伍参赛。

  今日上午9时,龙舟赛正式进行,在赛事展开前还有皮划艇表演、航模表演、水上飞人表演、《龙腾狮舞》舞龙舞狮、《壮乡古韵》马山会鼓、《赞龙舟》三声部民歌等热场活动和开幕式表演节目。

  赛事组委会相关工作人员胡启迪提醒市民,前往观赛时请听从现场工作人员的指挥,避免现场拥挤而发生意外。

作者: 编辑:即时新闻
站长统计