端午小长假第二日 全省旅游收入同比增长41.23%

2017-05-30 06:25  来源:贵阳日报

端午小长假第二日全省旅游收入同比增长41.23%

“黔中游”保持“井喷”态势

上图:包粽子、缝香囊、点雄黄……5月29日,黔中汉韵社在阳明祠举办丁酉端午活动,旨在传承传统文化,弘扬爱国爱民、心系天下的屈原精神。图为嘉宾学习缝制香囊。实习生连瑞云杨婷/图

5月29日,第三十四届传统龙舟文化节在镇远县开幕,同期举行首届全国民间龙舟争霸赛。图为龙舟表演。南汉/图

  端午小长假第二天,全省各地天气持续晴好,大小景区游人如织,特色活动精彩纷呈。省假日办的数据显示,昨日全省接待游客512.95万人次,旅游总收入27.41亿元,同比分别增长37.5%、41.23%。

  时值端午节,以龙舟竞渡、特色粽子品尝为主的民俗活动吸引了八方宾客,加上各地推出旅游优惠措施,“黔中游”保持“井喷”态势,主要以短线城郊游、自助自驾游、周边休闲游、亲子游为主。据测算,昨日全省民航进出港航班384架次,进出港旅客49802人次;铁路进出310车次,进出旅客217691人次,其中高铁旅客157685人次;高速公路进向车流833249辆,出向车流844241辆。

  当日全省接待游客在5万人次以上的景区包括:黄果树景区、西江千户苗寨景区、梵净山景区、24道拐景区、镇远清龙洞景区、万山朱砂古镇景区、瓮安草塘千年古邑景区、大明边城景区、荔波大小七孔景区、百里杜鹃景区、万山九丰农业博览园景区、野玉海国际旅游度假区、凯里下司古镇等13家。纳入全省监测的103家旅游饭店统计表明,出租率达80%以上的有52家,达到95%以上的有31家。

  小长假截至昨日17时,省假日旅游工作协调领导小组办公室共接到旅游者投诉2起,投诉内容主要是景区接驳车驾驶员服务质量问题,均已得到妥善的解决;未接到旅游安全事故的报告。(来源:贵阳日报 作者:游红)

作者:游红 编辑:纪筱筱
站长统计