这虚荣心炸吊天!黄海轿车换车标 秒变80万雷克萨斯

2017-06-05 02:56  来源:贵州都市报

  普通轿车秒变名车

  6月2日,沿河高速交警大队民警对一辆“雷克萨斯”轿车进行检查时,发现其竟是一辆不到10万元的黄海牌轿车,民警对车主更换车标的违法行为处以罚款1000元的处罚。

  当天上午11点,沿河高速交警大队民警在沿河收费站对一辆“雷克萨斯”轿车进行检查时,驾驶员称未携带行驶证,民警用警务通查询后得知该车是“黄海牌”轿车。可是,不到10万元的黄海牌轿车,怎么变成了80多万元的“雷克萨斯”名车了呢?在民警的再三询问下,驾驶员交代了实情,并拿出了行驶证。原来,驾驶员在广东上班,该车是他从二手车市场买的,为了满足虚荣心,他买来车后就更换了车标。在民警的耐心教育下,驾驶员认识到了自己更改车标的违法行为,表示回去之后就把原车标换回来。

  高速交警提醒广大驾驶员,机动车注册登记中的任何内容变更,必须符合相关法律规定。同时,还要到车辆管理部门办理相应变更手续,否则,任何违反规定的更改,都要承担相应的法律责任。(作者:张立 朱子楹 寇启伟 来源:贵州都市报)

作者:张立 朱子楹 寇启伟 编辑:陈嘉新