违规办酒、公车私用等问题 黔南5名干部被通报

2017-06-08 01:01  来源:贵州都市报

  6月7日,记者从贵州黔南州纪委监察局网站获悉,为进一步严明纪律,近日,贵州黔南州纪委通报了5起违反中央八项规定和贵州省委十项规定精神的典型问题。

  一、平塘县克度镇政府副主任科员杨毓庆违规操办酒席问题。2017年1月30日,杨毓庆在未实际建房的情况下,借用其侄子杨汝勇的房屋作为新房,并以其子杨飞的名义在克度镇前进村吴家组操办新房酒,共宴请20余桌,收受礼金19350元。2017年4月24日,杨毓庆受到党内严重警告处分,并收缴其违纪所得。

  二、都匀市市政工程管理处党支部书记赵卫新公车私用问题。2016年7月2日,赵卫新驾驶都匀市市政工程管理处抢险应急车(贵JAZ260)从其办公地点到都匀市伯爵小区接其女儿回居住处;7月6日下午又驾驶该抢险应急车从办公地点到其岳父家中吃饭,饭后带其女儿回居住处。2017年5月15日,赵卫新受到党内警告处分,公车产生费用由其个人承担。

  三、三都县民宗局违规超标准接待问题。2016年1月,三都县民宗局以制作宣传广告牌为名,虚开发票套取单位资金6.585万元购买48瓶茅台酒,用于公务接待。2016年12月28日,副局长石国奇、韦月彩分别受到党内警告处分和行政警告处分,局长韦其洪还因存在其他违纪问题被开除党籍。

  四、龙里县羊场幼儿园违规发放福利问题。2015年8月31日至2016年12月30日,羊场幼儿园集体决议通过伪造、篡改原始票据的方式虚列幼儿生活费开支套取资金66082.5元,并用其中36771元为教职工采购服装及支付幼儿园卫生保洁费、教师阳光活动就餐等费用。2017年4月7日,羊场幼儿园园长邵丽华、教师罗时珍、报账员邓朝雄受到行政记过处分,违纪资金已清退。

  五、荔波县茂兰镇综治办工作员韦玉照违规收受礼品问题。2014年1月,茂兰镇洞流村吉讲组村民韦某某获得困难户二级农危房改造补助资金7000元后,为感谢韦玉照帮助其办理危房改造手续及以后能够得到更多的照顾,随即在茂兰信用社旁门市送给韦玉照一条云烟牌香烟。2017年3月10日,韦玉照受到党内警告处分,所收礼品折合现金退还群众。

  通报要求,贵州黔南州全州各级党组织和党员干部要结合通报的典型问题,联系自身实际严查立改、举一反三、检身正己,受警醒、明底线、知敬畏,牢固树立纪律意识和规矩意识,不越红线、不碰高压线、坚守思想防线。坚持不懈贯彻落实中央八项规定、贵州省委十项规定和州委九项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(作者:吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:吴文珑 编辑:陈嘉新
站长统计