17岁少女与朋友吵架跳河轻生 民警跳水成功救援

2017-06-27 12:24  来源:南昌晚报

  南昌晚报讯 朱泽华 魏勇 全媒体记者 邹鹏飞 当一名17岁少女与朋友吵架后选择跳河自杀,即将被无情的湖水吞噬之际,安义县公安局龙津派出所的4名民警迅速赶到现场,将她从死神手中夺了回来。

  6月25日15时许,安义县公安局龙津派出所4名民警正在潦河边沿河路巡察防汛工作,突然有群众向民警呼救,称有人跳河轻生,民警闻讯立即赶赴现场施救。

  民警到达现场时,河边已围了很多市民,轻生的女孩在水里挣扎,由于情况紧急,第一个赶到现场的民警万辉彬不顾湍急的水流,把衣服一脱,就跳入水中对女孩进行救援。另外3名民警为万辉彬扔去救生圈,3人合力拉绳子,将轻生女孩与万辉彬往岸上拉。最终,通过4位民警的共同努力,轻生女子被成功救上来。

  “听到呼救,我们就赶紧赶来现场,看到水流很急,当时也没考虑那么多,把衣服一脱就跳了下去,其余的同事协助我一起把人救了上来。”救人民警万辉彬告诉记者。

  “当时水很大,一般人都不敢跳下去,民警在这种危险的情况下挺身而出,这种行为值得表扬。”对于民警跳河救人的举动,周边的群众纷纷点赞。

  经了解,跳水女子小蓝(化名)今年17岁,与朋友吵架后一时想不开跳河自杀,被救后的小蓝对自己的轻生行为表示后悔,并对救援的民警表示了感谢。

作者: 编辑:即时新闻