天柱遭遇大暴雨,最新浸水情况汇总!大天柱挺住!

2017-06-30 00:07  来源:

  这个六月天空是灰色的,黔东南大雨已经连续下了半个多月,丝毫没有想要停歇的迹象今天(2017年6月29日)黔东南成一片海。

  天柱县水灾特别严重成为历史上最危险一次,天柱县计划生育局门口一滩深水整个天柱城沦陷。

  贵州省气象局提升应急响应至Ⅲ级,黔东南两自治州中北部地区有暴雨局地有大暴雨,部分乡镇有特大暴雨。

  生活在黔东南这么多年终于让忆山水小编见识到了水灾的威严,我站在满水的街道上打着一把大伞看着这个城市一步步被淹。

天柱县人民医院门口

  黔东南大暴雨千万别在路边河边捉鱼,一定注意安全安全第一。

  天柱县高酿街上

  民警在支援一位老奶奶

  天柱县东门口

  洪水如同猛虎出柙张牙舞爪,撕开山岩、撕开街道、撕开房屋和大树。咆哮着怒吼着席卷着并奔腾着撕扯着人们狼狈不堪的心,在这风雨中摇摇欲坠路上开车一定注意安全。

  天柱县石洞步甲村

  忆山水温馨提醒

  现在黔东南下暴雨请提醒所有孩子、朋友、同事上学上下班时请在路边台阶上行走,大街上可能会有井盖被大水冲开,下雨为了排水可能很多井盖被打开,外出时注意脚下看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。

  曝雨洪水先保护好自己,再一起去看海!

天柱县金山农贸市场

  天柱县蓝田镇寨头

  大家一定注意尽量不要靠近路灯杆经水漫过电线杆,接线处容易漏电防止触电事故的发生。动一动你的手指转发一下,您的一时辛苦也许会换来一个孩子一个家庭的永久幸福。

  天柱县石洞镇摆洞村委抢险

  暴雨还会继续,注意安全

  根据黔东南州气象台气象监测:6月28日20时至29日12时天柱江东160mm、白市145mm、中寨138mm,黄平谷陇131mm,施秉杨柳塘130mm、剑河南加128mm等出现14乡镇21站大暴雨,天柱凤城99mm、剑河南哨96mm、黄平重安92mm等44乡镇70站暴雨;城区天柱107mm大暴雨,施秉54mm、镇远52mm、凯里52mm暴雨,1小时最大雨量剑河基立73mm,出现在29日11~12时。暴雨主要分布在天柱、黄平、施秉、剑河、凯里、三穗、锦屏、从江、丹寨、黎平、雷山、镇远、台江、麻江。

  黔东南挺住!大天柱一定要挺住!

作者: 刘光锡 龙梅满 编辑:陈燕