恒丰银行昆明分行推进零售业务转型

2017-07-03 09:29  来源:云南日报

  本报讯(记者 李莎) 恒丰银行昆明分行自2016年推进零售业务转型发展以来,零售客户数不断提升、个人客户资产余额大幅增长,其中理财余额较去年同期增长196%,50万元以上客户较去年同期增长120%。

  在当前经济环境下,小微企业期盼融资“输血”。该行多措并举破解融资难、融资贵现状,帮助小微企业渡过难关。“100万元的信用贷款,从全套资料提交到贷款获批,只用了8个小时。”云南富豪汽车销售服务有限公司负责人对“恒信快贷”业务带来的融资便利表示赞赏。“恒信快贷”是恒丰银行为解决中小微企业融资难而推出的信贷工厂创新金融服务。

  云南富豪汽车销售公司是一家集整车销售、售后服务、配件供应于一体的民营企业。由于一次性采购资金占用时间长,车辆单价高、资金需求大,该公司与大部分商贸企业一样,存在短期流动资金需求量大、企业规模小且缺乏有效抵押物的情况。恒丰银行昆明分行改变传统融资模式,基于对企业历史数据的分析和挖掘,为企业提供授信支持。企业通过网上银行24小时满足融资需求,无需提供抵押担保,贷款随借随还,有效节省财务成本。

  同时,为满足个人消费需求,该行积极推广服务于大众消费的小额信用贷款产品“薪金贷”。作为云南省该项业务的尝鲜者,董先生申请的一笔13.2万元房屋装修贷款,仅一个小时便完成了资料提交到系统审批的全过程。董先生说,这种方式只需提供身份证、收入证明和贷款用途证明,真的非常方便。

  免担保、无抵押,最低利率5.9%,授信期最长5年,申请人只要满足在本地居住一年以上,有稳定工作收入和良好信用记录等条件即可申请贷款,最高额度可达50万元,改变了传统信贷繁杂的手续,满足了家庭装修、买车、旅游、教育、耐用品购买等各类个人消费需求。

  互联网金融消费贷款项目以大数据应用来挖掘个人影响力价值,并与个人信用指数相关联。与传统消费贷款相比,通过互联网金融模式,资金供求双方可通过网络平台自行完成信息甄别、匹配、定价和交易,消费者可在开放透明的平台上快速找到适合自己的金融产品。值得一提的是,通过银行的自动化决策系统审批,整个操作流程完全标准化,客户无需排队等候,业务处理速度更快,用户体验更佳。

作者: 编辑:即时新闻