注意!南明区开出首张罚单 乱丢烟头 挨罚20元

2017-08-26 08:11  来源:贵州都市报

  南明区查处不文明行为,开出首张罚单

  乱丢烟头挨罚20元

  因乱丢烟头在火车站广场被处罚的一名市民。

  8月25日上午10:18,在贵阳市火车站出站口,南明区城管大队队员开出首张乱丢烟头罚单,一名乱丢烟头的市民被罚款20元。

  据悉,为进一步加强辖区内市容市貌和环境卫生管理,为市民营造整洁舒适、规范有序的出行环境,南明区在辖区人流量集中的路口、车站、景点加强执法和管理,对乱丢烟头、乱丢果皮纸屑、随地吐痰,随地便溺等不文明行为进行劝诫和处罚。

  同时,南明区开始通过线下发放文明市民手册、致市民的一封信、小喇叭播放文明提示,线上网络发出文明倡议、文明提示灯方式,立体综合式向辖区市民宣传普及文明新风尚,引导辖区广大市民抛除文明陋习,从一点一滴做起,从身边小事做起,自己践行文明行为,共创文明美好的生活环境。

  对此,南明区文明办温馨提醒广大市民:请大家不要随地吐痰、便溺,乱扔果皮、烟头、纸屑等各类废弃物;不要在建筑物、车辆内,向城市街道抛掷废弃物,以上不文明行为属违法行为,根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》中第二十六条规定,将处以10元以上100元以下罚款。(廖燕娟 记者沈丽琼 杨兴波摄影报道 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅