【十九大时光】贵阳七中师生欢庆党的十九大胜利召开

2017-10-20 18:21来源:多彩贵州网

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲”“祝福你,我的祖国,我把满腔的赤诚献给你……”10月20日,贵阳七中的师生们用“共祝十九大·红歌献给党”艺术展演来欢庆党的十九大胜利召开。

  郑重校长指挥教师合唱团

  下午3点30分,学校阶梯教室内,观看展演的来宾、教师及学生悉数落座,主持人的开幕致辞后,展演正式开始。在校长郑重的指挥下,贵阳七中教师合唱团身着正装,声情并茂的演唱了《唱支山歌给党听》、《南泥湾》、《天路》等曲目,时而铿锵豪迈,时而低沉婉转,引得来宾掌声不断。

  风铃合唱团在表演

  由学生组成的风铃合唱团身着苗族传统服饰,唱响《醉苗乡》、《我在贵州等你》两首曲目,伴随旋律的合鸣与碰撞,摆动舞步,摇曳身姿。唢呐吹奏《乡音美》由初一(2)班双胞胎姐妹詹喻清、詹喻淳携手上演。同学们用歌声唱响心声,用演奏表达情感,以实际行动来为党的十九大召开献礼。

  值得一提的是,本次展演的部分曲目只花了两天时间排练,在短短时间内取得良好的观赏效果,得益于七中教师队伍的共同努力与团结协作。

作者:编辑:汤成伟

相关新闻