贵阳七中对家长开展禁毒知识培训

2017-10-17 13:43  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(文/梁丽 图/秦渝)10月14日下午,贵阳七中开展了一场别开生面的培训会,该校利用家长学校平台,对家长进行了禁毒知识培训。

贵阳七中学生向市民宣传禁毒知识

  长期以来,家长对孩子有着不可估量的影响,家长对于禁毒的认识将直接影响到孩子,因此贵阳七中思教处组织了此次“大手牵小手”活动,利用家长学校平台,对家长进行禁毒知识培训。培训会上,家长们完成了禁毒知识问卷。

  大部分家长表示,禁毒知识是每个家长都应知应会的知识,在孩子成长过程中,这是不可或缺的一课。要教会孩子辨别,消除青春期对毒品的好奇心,树立正确的“人生观”。

  紧接着,贵阳七中思教处针对学生的年龄特点,开展了志愿者禁毒活动,让学生们利用学到的禁毒知识,向市民宣传禁毒知识。

  贵阳七中思教处有关负责人表示,今后将采取学校、家长学校齐抓共管的立体教育方式,让禁毒工作落到实处,禁毒知识深入人心,打好禁毒的持久战。

作者:文/梁丽 图/秦渝 编辑:汤成伟