斥资62亿 贵州赤水要建“恐龙岛” 占地面积达1800亩

2017-10-27 07:36  来源:贵阳晚报

  10月26日,赤水市中国恐龙岛文化产业园在该市举行开工典礼。据悉,这个总投资62亿元、项目总占地面积达1800亩的恐龙岛,计划于2022年全面建成。

  赤水市中国恐龙岛文化产业园,位于该市复兴镇长江半岛,赤水河三面环绕,距赤水市中心城区仅5公里。

  据介绍,该产业园紧邻赤水游客中心和赤水丹霞世界自然遗产展示中心,是赤水市文化旅游创新区的核心组成部分、赤水市重点旅游产业发展项目。

  据介绍,项目共分为恐龙博物馆、巨龙欢乐水岸、侏罗纪世界、游客集散中心、度假酒店区等建设内容。将于2019年5月建成投运的一期工程“巨龙欢乐水岸”,由国外知名公司设计,并按赤水市旅游新标杆来打造,最高游客容量可达17640人,预计年客流量将达200万人次。(作者:翁永学 黄宝华 来源:贵阳晚报)

  

作者:翁永学 黄宝华 编辑:汤成伟