【中国矿业报】贵州将设立能源结构调整基金200亿

来源:中国矿业报

  贵州省政府日前发布消息称,为支持能源工业转型发展,贵州省将从财政资金中拿出40亿元专项资金支持煤炭工业转型发展,并出资与贵州银行、贵阳银行等设立规模达200亿元的能源结构调整基金。

  贵州省能源局副局长李奕樯表示,“新一轮能源企业并购重组,推荐上市,必将吸引更多国内外金融和实体企业。”据了解,贵州省能源局本轮组织了349个能源项目,总投资达574亿元,需要投融资金额为322亿元。其中,煤炭转型升级项目274个,有7个年产120万吨以上矿井、37个年产60万吨至90万吨矿井的智能综采机械化矿井升级改造项目,以及12个煤矿瓦斯、矿井水、矸石综合利用项目;另有218个煤矿升级改造建设项目,可供并购、投资入股及提供贷款。

  有关统计数据显示,近年来,贵州省通过深化供给侧结构性改革,已淘汰落后火电机组111.5万千瓦、落后煤炭产能6571万吨,新增3910万吨煤炭先进产能。据了解,截至2017年10月,贵州省公告的煤炭生产能力为1.73亿吨。

作者:编辑:李柏杉

相关新闻