【贵州都市报】贵州省通报法治政府建设推进情况 每隔5年清理一次规章

来源:贵州都市报

  12月8日上午,省政府新闻办就“法治政府建设推进情况”举行新闻发布会。为促进依法行政工作的落实,我省2016年出台了《贵州省规章和规范性文件清理工作规则》,建立了规章和规范性文件定期清理制度,明确规章一般每隔5年清理一次,规范性文件一般每隔2年清理一次的工作机制,实现了规章、规范性文件目录和文本的动态化、信息化管理。

  11月28日省政府第110次常务会议审议通过了对“放管服”改革涉及、不符合生态文明建设和环境保护要求、《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》明确的法规、规章、规范性文件清理情况汇报。通过此次清理,省政府及省政府办公厅规范性文件决定废止210件,宣布失效104件,决定修改46件,保留578件;市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)政府及其部门、乡镇政府的规范性文件决定修改211件,宣布失效336件,废止755件;省直部门规范性文件决定修改134件,宣布失效169件,废止443件。对13件不符合生态文明建设和环境保护要求的地方性法规提出修改草案;废止省政府规章23件,决定修改省政府规章23件,按立法程序开展废改工作。(姚东 来源:贵州都市报)

作者:姚东编辑:李柏杉

相关新闻