·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会  
坐公交要收行李费?公交公司:还真有这个规定
2018/02/28 作者:田儒森 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

坐公交,还要收行李费?

贵阳公交公司:还真有这个规定!

  在888路公交站,乘客们带着行李准备上车。

  27日,有网友在微博上报料称:“乘坐888路公交车时,被司机强收5元行李费,结果乘客与驾驶员起冲突。”事后,有部分网友表示,贵阳公交集团到底有没有收取行李费的相关规定,有的话,是什么标准,没有的话,又该如何维权?

  27日上午,记者在新浪微博看到一段视频,视频内容是:一名老人在乘坐从金阳客车站驶往花溪的888路公交车时,因为5元钱的行李费问题,老人与驾驶员发生了激烈口角。

  下午3点,记者来到了金阳客车站,在888路公交车上发现,对于大一点的行李箱驾驶员确实要求乘客缴纳5元钱行李费,小的不用。

  在采访中,大多数市民认为,火车、出租车都没有收取行李费,公交车也不应该收取行李费。不过,也有部分市民认为,带着大包小包上公交,占据了公交车位置,上下车很不方便,也不便于站人,应该收取行李费。

  那么,对于收取行李费,到底公交公司有没有相关规定呢?记者拨打了888路公交车投诉电话,工作人员表示,根据相关规定,乘客随身携带行李重量在20公斤以上或体积在0.05立方米以上的,应自觉按照一个乘客的票价投币。

  该工作人员还表示,由于现在的公交车,都是无人售票,又无称重设备,只能靠司机目测,比如学生的那种行李箱,就达不到收费的标准,大的行李箱就得缴费。

  与此同时,记者也从贵阳市公共交通(集团)有限公司了解到,按照《贵阳市无人(准无人)售票公共汽车乘坐暂行规定》中第七条规定:乘客随身携带行李重量在20公斤以上或体积在0.05立方米以上的,应自觉按照一个乘客的票价投币。(田儒森 来源:贵州都市报)

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号