·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会  
"五一"小长假临近 成都重庆广州方向火车票紧俏
2018/04/11 作者:曾秦 来源:贵阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

“五一”小长假日益临近

成渝穗方向火车票紧俏

  “五一”小长假日益临近,假期火车票逐步进入预售高峰。贵阳铁路部门预测,“五一”小长假4天铁路运输中,贵阳火车站、贵阳北站和贵阳东站预计发送旅客42万人以上,创历年同期新高,其中贵阳北站、贵阳东站高铁客流约26万人,占客流总数的62%以上。

  据了解,今年“五一”小长假放假时间为4月29日至5月1日;“五一”铁路运输时间为4月28日至5月1日,共计4天。

  “五一”假期以短途旅游、探亲访友客流为主。届时,贵阳前往六盘水、安顺、盘州、遵义、草海、凯里、玉屏、都匀等方向短途旅客集中,重庆、成都、广州、长沙等方向的中途车票也十分抢手。

  作为西南地区首条纵贯南北的高铁大通道,渝贵铁路将成为“五一”假期最繁忙的高铁干线,从成渝地区抵黔或从贵阳前往成渝地区的客流将大幅增加,预计“五一”假期4天,仅从贵阳去往成渝方向的旅客就会达到5.5万人左右。

  从铁路干线客流流向看,“五一”假期,普铁沪昆线,高铁渝贵、贵广、沪昆线离筑客流及抵筑客流在时间和空间上十分集中。

  “五一”假期客流将出现两轮高峰:4月28日和29日为出行高峰,其中4月29日为最高峰,当日贵阳三大火车站预计送客14万人以上,比今年春运最高峰的11.6万人增加2.4万人;5月1日为返程高峰。

  截至4月10日19时,客票预售信息显示:

  4月28日,贵阳北至成都东D8592次车票已基本售完。

  4月29日,贵阳北至重庆西D8592次、D8558次、D8560次等3趟始发列车一、二等座车票已经售完;贵阳北至成都东D8656次车票已经售罄,贵阳北至成都东D8664次商务座售罄,一等座剩少量余票。

  5月1日,贵阳北至成都东D8664次车票全部售完,贵阳北至重庆西D8592次车票已全部售罄。

  同时,4月28日、4月29日,广州南至贵阳北累计有近10趟动车组车票基本售完;省内六盘水、遵义、凯里等方向短途普列车票也趋于紧张。

  (曾秦 来源:贵阳晚报)

编辑:秦美虹 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号