肖俊:允许非注册运动员以个人名义参赛

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯  4月13日下午3点,贵州省政府新闻办召开贵州省第十届运动会第一次新闻发布会。在发布会上,省体育局副局长、新闻发言人肖俊回答了贵州日报记者的提问,记者问答如下:

贵州日报记者提问

  贵州日报记者:您好,我是人民网记者,我想请问一下肖局长,省十运会相较往届省运会主要有哪些变化?

肖俊回答贵州日报记者问题

  省体育局副局长、新闻发言人肖俊:本届省运会旨在以人民为中心,办人民满意的体育,实现“全民省运、省运惠民”政策,打破专业与非专业壁垒,允许非注册运动员以个人名义参赛。相较往届省运会,本届省运会进行了深化改革,主要体现在:一是增加了竞赛项目,首次将攀岩、滑板、垒球加入竞赛项目,项目数量较上届省运会明显增加。二是组队参赛模式上,结合全运会改革措施,部分项目2人及以上可实行跨市州组队参赛。三是注重运动员文化素质培养,参赛运动员需进行赛前文化测试,文化成绩考试合格后方可获得资格。四是拓宽参赛运动员范围,省优秀运动队队员凡年龄符合竞赛规程,可代表原输送单位参赛。五是参照全运会做法,单设群众体育项目,将全民健身运动加入到省运会比赛,为我省群众体育运动提供更广阔的平台,切实做到全民省运、省运惠民,为推进“健康贵州”建设和决胜脱贫攻坚全面同步小康贡献体育力量。

作者:编辑:汤成伟

相关新闻