青春不散场!兴农中学为高考学子壮行

2018-06-03 08:54  来源:贵州都市报

  学生们在自拍。

  时光如初,静待花开。6月2日,兴农中学2018届高三毕业典礼在学校操场举行,该校高三师生和家长上千余人参加了活动。6月7日,这群花季少年们,将奔赴考场,写下属于他们的梦想。

  这是一场青春岁月里的特殊仪式,是对三年高中生涯辛苦求学的告白,更是对未来人生舞台的致敬。当天的小雨浇灭不了内心的火热,高三家长们早早来到学校,全神贯注整个典礼,抓拍属于孩子们的每一个感动的瞬间。

  升国旗仪式后,校长蒲邦顺、教师代表、家长代表满怀殷切的期望对即将要毕业的高三学子寄语表达祝福,希望同学们铭记母校老师教诲,不忘初心,在今后的学习和工作中能淡定从容,坚强勇敢,用兴农人永不言败的气概面对将来可能遇到的困难。校长和老师用真挚而生动的话语为同学们加油鼓劲。

  “亲爱的蒲校长和兴农中学的老师们,感谢你们三年的辛苦培育,我们一定牢记初心,不断努力,不负众望,成就梦想,为我们和母校铸就新的辉煌,为我们的青春书写新的华章。”高三毕业生代表的真心话语,既有对三年同学情谊的不舍,又有对老师的真诚感激,更有对母校的感恩和留恋,引起全场共鸣。

  随后,高二的学弟学妹为学长们表演减压歌舞等节目,祝福学长们乘风破浪,超越自我。学校的班主任身着红衣为高三学子歌唱,为他们加油鼓劲。学校的领导为高三年级毕业生颁发了毕业证书。

  典礼的最后,也是最为激动人心的时刻,全体高三同学集体宣誓,高昂的宣誓声响彻整个校园,校长、老师和学弟学妹们,为2018届高三学子高考壮行。(来源:贵州都市报 记者:熊俊松 邱凌峰 摄影报道)

作者: 编辑:武淑