·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 贵州财经  
受三大主要因素影响 1-5月,全省商品房销售面积增速回落
2018/06/23 作者:姚东 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  贵州都市报讯(记者 姚东)6月22日,贵州省统计局发布消息,1-5月,全省房地产开发企业商品房销售面积1702.88万平方米,比上年同期增长7.2%,增速较1-4月回落3.7个百分点。据统计分析,三大主要因素影响导致商品房销售面积增速回落。

  但从全国平均水平来看,1-5月,贵州房地产开发企业商品房销售面积增速高于全国平均水平4.3个百分点,低于西部地区平均水平2.7个百分点,在全国和西部地区分别排第16位和第7位。

  统计分析,商品房销售面积增速回落主要影响因素有:

  一是,住宅销售面积增长放缓。从商品房销售类型来看,住宅销售面积占全部销售面积的比重最高,回落幅度较大。1-5月,全省房地产开发企业住宅销售面积1444.33万平方米,比上年同期增长6.5%,增速较1-4月回落5.0个百分点;商业营业用房销售面积189.15万平方米,同比增长10.2%,增速较1-4月提升4.7个百分点;办公楼销售面积31.43万平方米,同比下降6.5%,增速较1-4月回落7.9个百分点;其他房屋销售面积37.97万平方米,同比增长37.9%,增速较1-4月提升15.0个百分点。

  二是,七个市(州)销售面积增速回落。从全省各市州来看,有五个市(州)商品房销售面积增速高于全省平均水平,四个市(州)低于全省平均水平。高于全省平均水平的是毕节市、遵义市、黔西南州、安顺市和铜仁市,分别高于全省平均水平19.6、19.1、15.1、4.3和3.9个百分点;低于全省平均水平的是六盘水市、黔东南州、黔南州和贵阳市,分别低于全省平均水平49.9、26.4、9.3和3.7个百分点。与1-4月相比,除安顺市、铜仁市销售面积增速提升2.2和7.2个百分点外,其余七个市州销售面积存在不同程度回落。其中,占全省商品房销售面积比重接近四分之一(22.2%)的贵阳市,销售面积增速较1-4月回落7.6个百分点,是引起全省销售面积增速回落的一个重要因素。

  三是,上年同期基数较大。从绝对量来看,2017年1-5月,全省商品房销售面积1588.48万平方米,较2016年1-5月增加306.16万平方米;从增速来看,2017年1-5月销售面积较上年同期增长23.9%,处于较高增长水平。上年同期较高的基数,也是导致本期商品房销售面积增速回落的又一因素。(来源:贵州都市报 记者:姚东)

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号