多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵阳8月新开工亿元以上项目总投资83.39亿元

2018-09-19 08:36
来源:贵阳日报

  8月,贵阳新开工亿元以上项目6个,总投资83.39亿元,年度计划完成投资23.79亿元。这是记者9月17日从市发改委获悉的。

  8月新开工的亿元以上项目中,包括1个制造业项目,为白云大氧路标准厂房建设项目,总投资4.5亿元;4个城市建设项目,分别为贵阳高新区沙农路延伸段道路工程、高新白云修文久长扎佐共享产业园、六广门污水处理厂工程和贵医污水处理厂工程,总投资43.71亿元;1个农林牧渔项目,即贵州开阳中药食材全产业链项目,总投资35.18亿元。

  在这些项目中,贵州开阳中药食材全产业链项目、贵阳高新区沙农路延伸段道路工程项目和白云大氧路标准厂房项目值得关注。其中,贵州开阳中药食材全产业链项目总投资35.18亿元,建设中药材基地23.2亩,中药材园区83.18万平方米,建设基地道路200千米等。项目建成后,将带动开阳县农业经济的发展。

  贵阳高新区沙农路延伸段道路工程项目总投资约10.25亿元,西起同城大道,东至贵遵路沙文收费站,道路总长1438.931米,道路宽度为40米,设计车速60千米/小时,道路等级为城市主干道。项目建成后,将极大缩短沙文园区与金阳园区的行车距离,对区域经济起到一定的辐射和带动作用。

  白云大氧路标准厂房项目位于白云区艳山红镇大氧路,总投资4.5亿元,占地140亩,总建筑面积7万平方米,建设标准厂房7栋及办公楼、宿舍楼等。项目建成后,预计引进企业10家,年产值达50亿元,解决就业1000人。

  据了解,今年以来,市委、市政府高度重视项目建设,不断强化“项目优先”导向,始终牵住项目建设“牛鼻子”,紧紧围绕产业转型、基础设施建设、民生事业发展等,谋划、储备和建设了一批重大项目,为贵阳打造创新型中心城市奠定了坚实基础。(来源:贵阳日报 记者:彭刚刚)

作者:彭刚刚 编辑:李蓓

相关阅读

贵阳市35所中小学厕所节水项目通过验收    2018-08-31
贵阳将用三年时间公开重大建设项目十类信息    2018-08-19
贵阳10月1日起 棚改安置项目“装配式”建造    2018-07-18
贵州重大建设项目10类信息为重点公开的对象和内容    2018-06-11

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号