多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

谌贻琴:千方百计为群众排忧解难

2018-09-28 07:53
来源:贵州日报

谌贻琴在六盘水市开展信访包案督访时强调

把人民放在心中最高位置 千方百计为群众排忧解难

  9月26日,省委副书记、省长谌贻琴来到六盘水市开展信访包案督访工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,始终把人民放在心中最高位置,千方百计为群众排忧解难,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  实施领导包案督访是我省强化信访工作、维护群众利益的一项重大举措。谌贻琴包案督访的两个案子在六盘水市,她来到六盘水市群众工作中心,走进人社、国土、综合接待室等接访窗口和信访投诉受理中心,与信访干部亲切交谈,详细了解信访热点难点问题、接访量、调处率、群众满意度等情况。得知多数群众对调处结果表示满意,有的还通过网络向“书记省长直通交流台”发来感谢信时,谌贻琴非常欣慰,勉励大家始终带着爱心、带着耐心开展工作,依法依规解决好群众合理诉求,确保件件有回音、事事有落实。

  在信访接待室,谌贻琴回访了她包案督访的两批信访群众。她对上访群众依法理性反映诉求、有关部门积极采取措施解决群众困难给予肯定。针对六枝特区田坝村信访人反映的合作社拖欠村民劳务费、土地流转费问题,谌贻琴要求当地政府和有关部门依法依规按政策,督促合作社尽快拨付到位,并解决好群众的土地流转费问题,确保农户正当利益。水城县木柯村信访人反映搬迁后用水用电存在困难,谌贻琴要求有关方面在现有工作基础上继续加大力度,尽快解决到位。她还要求相关地方和部门全面排查类似民生问题,及时就地解决,切实从源头上预防化解矛盾。

  在包案督访中,谌贻琴强调,群众的事再小也是大事。各级各部门要坚决贯彻中央和省委、省政府关于信访工作的部署,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,始终把信访群众当亲人、把信访诉求当家事,从接待好每一次来访、处理好每一封来信、化解好每一个积案做起,真心实意地为群众排忧解难,确保要求合理的解决到位、诉求无理的教育到位、生活困难的帮扶到位、行为违法的依法处理,更好地维护群众合法权益、维护社会稳定。

  省政府秘书长张平,六盘水市和省有关部门负责同志参加活动。(王恬 来源:贵州日报)

作者:王恬 编辑:李柏杉

相关阅读

谌贻琴拜会全国政协副主席何厚铧    2018-09-19
谌贻琴:努力推动全省小城镇高质量发展    2018-09-19
孙志刚 谌贻琴 刘晓凯会见出席第八届酒博会暨2018贵洽会重要嘉宾    2018-09-09
谌贻琴会见出席第八届酒博会暨2018贵洽会国外重要嘉宾    2018-09-09

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号