·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 多彩播报  
爱说丨在希望的田野上
2018/10/12 作者:吴迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州秋后喜算丰收账

  秋风乍起,颗粒归仓。

  丰收,是金秋的关键词。收获的喜悦,是脚下土地给予勤劳的奖赏,奏响了“在希望的田野上”的欢快旋律。

  在田间,沉甸甸的水稻掀起金灿灿的海浪;在果园,橘柚坠枝,飘来阵阵诱人果香;不到庐山辜负目,不食螃蟹辜负腹,这几天,咱贵州养殖的大闸蟹也爬上了餐桌,既有贵州蟹,何必阳澄湖?

  在希望的田野上,丰收是劳动的礼赞。劳动创造财富,是世间最朴实的真理。扶贫先扶志,双手是托起梦想最有力的支撑,老老实实流汗,土地不会说谎。没有流汗的觉悟,就没有丰收的圆满。耕耘与收获的等式,亘古不变。

  在希望的田野上,丰收是奋斗的激励。收获是一种奖赏,更是一种期许。今年收成好,明年的收成会不会更好?光靠许愿可不行,要靠更加得法的努力。不积跬步无以至千里,更富足的生活,总要靠踏踏实实的脚步才能抵达。

  我们歌颂丰收,不仅仅是因为仓廪充实带来的满足,更是因为一年年的丰收,是一种确认,是对我们一年来劳动的确认,是对我们正在走的道路的确认。一次丰收就是一个深刻的足迹,一个笑脸就是一首悠扬的颂歌。丰收让我们喜悦而安定,描画着更加美好的愿景。

  在希望的田野上,秋后喜算丰收账。一家人的丰收,是一家人的故事;一个村的丰收,就是一个村的故事……当这样的故事汇聚起来,就变成了一部以脱贫攻坚、同步小康为主题的大书。在贵州,丰收画面处处喜,脱贫致富奔头足,正是这部大书的生动篇章。一字一句,已经落笔的是历史;翻开新篇,还没书写的是希冀。决战脱贫攻坚,决胜同步小康,这部大书写出了贵州味道,写出了贵州精彩,在这片希望的田野上,写出了百姓富生态美的多彩贵州新未来。(执笔:吴迪)

编辑:李蓓 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号