贵阳市乌当建设贵州省大健康产业发展引领示范区

2018-11-09 16:06  来源:央广网

  央广网贵阳11月9日消息(记者孟海 乌当台记者韩雪)“学习包括保持好奇、开放包容、独立思考、积极行动,我们今天讲的ABCD,是指人工智能、区块链、生命科学和大数据……”11月8日,由贵州大学学术交流中心主办、贵阳市乌当区人民政府协办的贵州省“中小企业星光培训工程——乌当区医药大数据、大健康产业培训”在贵阳市乌当区人大会议室召开。

  本次培训会是贵阳市乌当区大数据局“大学习、大调研、大落实”行动中的一项重要活动,是开展“贵州省大数据理念普及教育”的一个有力抓手。

  “鸡蛋从外击破是美食,从内破壳就是诞生的新生命。”作为本次培训特邀讲师,正和岛官方认证金牌私董会教练罗毅先生为学员们讲解了“大数据时代下的企业家精神,并分享了《企业如何拥抱数字经济时代》。此外,贵州大学生命科学学院副院长张明生、贵州大学学术交流中心副主任郑柳溪老师等分别分享了《贵州药食同源/休闲养生产业发展现状与未来发展思路》、《大健康、大数据产业中的员工执行力》等知识。

  贵州省作为全国五个试点省之一,对于全省大数据与大健康产业发展具有里程碑意义。而乌当区作为贵州省、贵阳市大健康产业发展的示范区和核心区,有着发展大健康和大数据的禀赋条件和坚实基础。此外,健康医疗大数据是国家基础性战略资源。

  近年来,乌当区始终坚持以大数据为引领,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区,先后获批建设全国智慧城市试点、全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、国家健康医疗大数据西部中心及产业园等试点示范。取得的成果有目共睹。

  据了解,本次“乌当区医药大数据、大健康产业培训”,是乌当区加强高质量人才培养,提升人才专业素养的重要举措。该区力争通过人才培养,协助乌当区建设国家医疗健康大数据中心及产业园,推动乌当区大数据和大健康产业持续发展。

作者: 编辑:即时新闻