“老干妈”燃爆抖音!30小时播放量突破1亿

2018-11-14 23:32  来源:动静贵州

  从昨天到今天,抖音上哪条视频最火?

  不是各种神曲,也不是各种小姐姐。

  而是——动静贵州独家专访“国民女神”老干妈的视频。

  30个小时,5条短视频累计播放量突破1亿!点赞量超过300万!评论数超过9万!

  其中一条视频单条播放量超过5200万!5200万!5200万!

  我们有视频为证!

  (点击查看更多)

  

  而在动静贵州微信公众号上,老干妈视频也正在向10w+挺进!

  平时深居简出的“老干妈”突然出现在了年轻人最爱的“抖音”上。让所有的网友都大呼想不到!

  在这几条抖音视频后,网友们的留言都是爱意满满:“国民女神”、“我只有一个干妈,那就是老干妈!”、“我从小到大的女神”、“对你的敬佩我无法用言语表达”、“这是一个让人一听就兴奋的名字”……

  还有网友开启了“超级点赞”模式:“来自贵州人的骄傲”、“细微处,看品牌和坚持的力量!这是底气!”、“民族的品牌,民族的骄傲”、“最有良心的企业家”……

  

  抖音平台的负责人表示,这条主流媒体的视频能在抖音平台上引发如此高的关注度和点赞数,是电视新闻报道在新型短视频应用上的一个经典案例。

  好奇吗?那就一起来看看↓↓↓

  

  在人们的普遍印象中,在网络视频平台上,越有娱乐的噱头才传播得越好。那么这几条老干妈视频为何能燃爆抖音呢?网友们在留言中说:“终于见到真人了!”、“第一次直面老干妈!”

  是的,极少在媒体露面的“国民女神”,虽然知名度极高,但一直略显神秘,这次接受贵州广播电视台“动静贵州”的独家专访,让网友们不仅见到了真人,更亲耳听见了她讲述自己创业和奋斗的故事。

  “我背烂了20多个背篼,我才到今天”、“我是贵州人,我哪儿都不去”、“卖米豆腐我都纳税,我走起路去上税”、“走出国门,我第一炮就打美国”……诚实、质朴,极有个性又接地气,“老干妈”简直就是一个讲故事的“高手”,满身的“正能量”,让网友备感励志。

  当然,“老干妈”受关注还因为她用她的“独门绝技”统一了全世界人民的胃口。没有什么是一瓶老干妈解决不了的,如果不行,就两瓶!

  

  在留言中,还有很多网友在惊呼“哇,动静贵州太牛了,竟然能采访到老干妈”,也有人说“老干妈真给你们‘开关台’面子”!

  好吧,告诉你们一个“秘密”。其实,不是动静贵州牛,也不是“开关台”有面子。老干妈愿意出来接受我们的电视专访,原因是当下全民都在热议的一个话题——改革开放40年。

  老干妈的专访报道是贵州广播电视台推出的专栏《改革开放再向前》的头条报道。几个月前,我们的记者就开始多方联系老干妈,一开始“女神”当然是拒绝的,但是当我们说想请她谈谈她的创业故事和改革开放这个话题之后,老干妈感慨万千,很快就答应了下来,并专门从正在疗养的云南赶回了贵阳。

  谈自己的创业经历,谈过程中政府给予的帮助,谈改革开放带来的机遇,谈对于民营企业继续发展的信心……通过这次采访,我们采访发现老干妈,果然不简单!就像她说的,“别看我70多岁,你们这些年轻人的脑子还不一定有我的好用”。她的经历简直就是改革开放以来民营经济发展历程的“精华版”。

  当前,中国经济正面临着新的挑战和压力,作为推动我国经济社会发展重要力量的民营企业,有没有信心再担重任、再创辉煌,不仅我们老百姓关心,总书记也十分牵挂。前不久习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话,重申了坚持“两个毫不动摇”,给民营企业家吃下了“定心丸”。

  老干妈燃爆抖音,让我们看到了网友们对于创业创新、守法经营的民营企业家的支持,而老干妈每年6亿瓶的产量,45亿元的产值,6.17亿元的纳税和还在不断扩大的生产规模和全球销售渠道,也正是中国民营经济持续向好的有力佐证!

  

作者: 编辑:龚煦翔