冬天来贵州要怎么玩?收好这份贵州冬季旅游秘籍!

2018-11-20 14:01  来源:贵州省旅游发展委员会综合整理

  最近天气是冷了些

  不过丝毫不影响我们游玩贵州的心情啊

  很多人就要问了

  冬天来贵州要怎么玩?

  冬游贵州你可以

  体验一场民俗风情游

  到古镇感受那些慢下来的时光

  看看冬季里安静又美丽的山川湖泊

  去冰天雪地里来一场滑雪户外运动

  之后再到温泉池里洗涤身心

  可口美食暖心又暖胃

  找一处像家一样的旅行客栈

  渡过精彩的冬季贵州游

  ……

  民俗风情游

  冬季的贵州可不是你想象中的那样萧条,尤其是临近年关,民俗活动可是大戏,不论是少数民族特色美食,还是侗族风雨桥苗家美人靠,亦或是远处传来的苗岭飞歌和侗族大歌,再与黔东南人民过上一个苗年侗年,坐在长桌宴上品味香甜米酒,都足以让你在冬季慢慢品味多姿多彩的少数民族风情。

  看村寨,层层叠叠的房屋和耸立的鼓楼是肇兴侗寨的建筑风格,在冬天的时候,黔东南西江千户苗寨、从江岜沙苗寨等村寨也在冬季的暖阳里熠熠生辉。

  过苗年,每年农历十一月的苗历新年,是贵州黔东南苗族村寨最为热闹的时刻,周边村寨的村民都会聚集在一起,举行斗牛、赛马、斗鸟、跳芦笙、踩铜鼓等丰富多彩的传统活动。

  芦笙节,冬季的岜沙苗寨都会举行一年一度最隆重的芦笙节,节日当天通过举行祭祀、赛芦笙和跳芦笙舞等活动,来庆祝丰收,祈求来年风调雨顺,五谷丰登。

  听侗歌,在从江一带的侗族村寨里,每年都会定期举办一场原生态侗族大歌节,当地侗族同胞穿上节日盛装,齐聚一堂,无需指挥无需伴奏,“天籁之音”自然而然的随风而起。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅