贵阳五眼桥将拆除重建 明日起禁止车辆通行

2018-11-24 09:33  来源:贵阳网-贵阳晚报

  贵阳网讯 陪伴了贵阳54年,坐落在解放西路的五眼桥因年久失效,即将告别历史舞台,进行拆除重建。11月23日,贵阳市公安交管局和城管局联合召开新闻通气会,就五眼桥将封闭禁止车辆通行的情况向社会通报:从25日起,五眼桥将禁止车辆通行。

  通报称,解放西路五眼桥,建成于1964年,该桥为一座东西走向的三跨简支梁桥,桥梁总长38.6米。2018年,贵阳市市政工程管理处委托有资质的桥梁检测单位对五眼桥进行了结构安全检测。经检测,由于桥梁建成时间长、设计荷载等级低等原因,桥梁现在主要存在梁体混凝土破损、主筋锈蚀失效等结构病害。

  为确保五眼桥处于安全可控状态,经报请贵阳市政府同意,五眼桥将于11月25日凌晨进行交通封闭,采取在桥台两端设置障碍球方式,禁止机动车通行,但不影响行人正常通行。

  据市公安交管局民警介绍,五眼桥封闭后,周边交通组织有所调整。具体为,在花溪大道与车水路交叉口,禁止从花溪大道、车水路方向车辆进出解放西路。从花溪大道方向往返解放西路方向的车辆请从窄口滩桥或中环路通行。从花溪大道往返解放西路(五眼桥至花溪大道段)的车辆请从凤凰路通行。

  此外,记者从通气会上了解到,根据贵阳市政府安排,贵阳市将尽快启动五眼桥的拆除重建工作。

  (记者 李强)

  

作者: 编辑:即时新闻