大数据显示 贵阳最堵区域转至花溪

2019-01-17 09:15  来源:贵阳晚报

  1月16日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所、未来交通与城市计算联合实验室、阿里云等单位共同发布了《2018年度中国主要城市交通分析报告》。

  《报告》显示,在全国50个主要城市中,贵阳市虽然拥堵处于下降状态,交通健康状况还属亚健康。通过大数据显示,贵阳市的拥堵,主要集中在一些地方。

  最堵区域转至花溪

  数据显示,贵阳市2018年第四季度高峰拥堵延时指数1.88,即高峰出行时间是畅通状态下的1.88倍,高峰平均行车速度为25.21km/h。

  第四季度,10月拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.92,高峰期城市平均行车速度24.49km/h。每一天中,18:00是最拥堵时刻。

  由于2019年元旦节放假,2018年12月29日是第四季度最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达2.61。

  总体而言,贵阳市最堵的区域从老城区转移到了花溪区,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的2.12倍。但南明区、云岩区、观山湖区、白云区、乌当区也有一定的交通压力,尤其是北京路有32天都在拥堵,321国道(中东段)由西向东向有31天在拥堵。

  贵阳最拥堵的道路中,处于传统中心城区外的比比皆是。通勤日早高峰中,210国道(由南向北)为最堵,其次是龙泉苑街双向、观山东路、宝山北路、北京东路、长江路、北京路、金阳北路、北京西路。

  在通勤日晚高峰中,兴筑路(从宾阳大道到金阳南路)为最堵,其次是210国道、龙洞堡大道、北京路、观山东路、沙冲南路、观山西路、长岭北路、金阳北路、321国道。

  贵阳交通一直在改善 高峰时速25.93km/h

  从高德地图发布的全国拥堵排行榜数据看来,从2015年贵阳刚纳入全国拥堵排名监测起,排名在全国第5至全国第36的位次徘徊。

  由于季度、年度不同,排名变化波动较大。记者根据前3年的历史数据分析后发现,贵阳的交通一直在改善。

  2015年排名全国第8;2016年第一季度,贵阳全国排名也是第8,拥堵延时指数为1.81,此时贵阳的拥堵趋于稳定状态。

  但2016年年度排名上升到了第5名,全年高峰期年度拥堵延时指数为1.911,高峰期平均车速只有22.63km/h。2016年底,贵阳城区交通大动脉中环路通车,贵阳拥堵明显改善;2017年的年度排名为全国第17名,拥堵延时指数1.823,高峰期平均时速为25.93km/h。

  交通状况在改善,那为何2018年贵阳拥堵排名回到了第6位呢?

  据悉,从2018年4月21日起,贵阳调整普通号牌限行政策,普通号牌也可以和外地号牌一样“开四停四”了,以前不能进入一环内的车辆,也可以进入一环范围。从此,符合条件进入贵阳一环范围内的车辆增多,贵阳城区的道路压力又开始增大。

  贵阳再上拥堵榜还另有原因。“2017年是100个城市的排名,2018年度依据汽车保有量、GDP、城市规模等排出了50个城市的排名,贵阳的拥堵实际处于下降状态。”据分析师房一多说。

  

作者:陈玲 编辑:汤成伟