龙里新春年货节1月18日开幕

2019-01-17 09:16  来源:贵阳晚报

  龙里县新春年货节将于1月18日在龙门镇隆重开幕,活动将以“健康年味”为主题,集中展示龙里产业脱贫成果,让传统年味焕发新活力。

  本次年货节由龙里县扶贫局、龙里县供销社(电商办)、龙里县农工局、龙里县商贸局联合主办,龙里县冠山街道、龙山镇、谷脚镇、醒狮镇、洗马镇、湾滩河镇共同协办,贵州森鸿置业发展有限公司承办,活动将于2019年1月18日-27日在龙门镇举行。

  年货节除农副产品外,本土特产、干果零食、春节装饰等百货也一应俱全,各类零食、酒水、餐厨具、花卉等品质百货能在这里一站购齐。

  同期还将举行“爱心义卖”活动。龙门镇采购产业扶贫商品进行义卖,所获收入将全部用于扶贫捐赠。

  说到吃,过年最有味道、有具气氛的美食还数杀猪饭。小时候,一顿飘香的杀猪饭,让亲朋好友相聚甚欢,年味从热闹的饭桌上飘散整个冬天。你有多久没有吃过原汁原味的杀猪饭了?年货节期间,乡村杀猪饭盛情开放,健康可口的年味盛宴邀你来品尝。

  宫廷舞、金狮献瑞、金猪送福、揭龙头……年货节不仅有一系列精心准备的节目表演,主办方还将举办传统游园活动,让人们在玩乐中寻找年味。游走在灯市花巷,猜谜语、写春联、投飞镖、打糍粑、捏泥人……传统的春节活动、儿时的趣味小游戏,将引爆节日的欢乐氛围。

  作为贵州首个武侠主题文化小镇,龙门镇特别注重文化体验。走进龙门镇年货节,仿佛穿越时空回到了古代,古色古香的街市、古装商贩真实还原古代市集。

作者: 编辑:汤成伟