阴雨天气又要来了 贵州省局部地方还有冻雨

2019-01-18 09:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)1月17日,记者从贵州省气象台获悉,近几日贵州省大部分地区都会有小雨,局部地方仍有冻雨。

  据了解,今天(1月17日) 08时,省的南部边缘地区为4-7℃,省内其余大部分地区为1-3℃.其中威宁-0.6℃最低,望谟7.5℃最高,贵阳1.1℃.与昨日相比,全省大部分地区上升1-2℃。

  1月15日夜间到1月16日早晨,全省8站出现雾。16日夜间到17日早晨,普安、贞丰、息烽、开阳、大方、江口、威宁等地出现雾或浓雾。

  2018年12月1日-2019年1月16日期间,全省85个县(市、区)除西南部和南部边缘地区及赤水局地最大积雪深度不足1cm外,其余大部地区最大积雪深度在1~14cm之间。

  据预报,18日白天,省的西部地区多云,北部阴天有小雨,其余地区阴天有零星小雨。18日夜间到19日白天,省的西部边缘多云,其余地区阴天有小雨;19日夜间到21日白天,全省各地阴天有小雨,其中20日夜间到21早晨省的西北部地势高处有冻雨;21日夜间到22日白天,省的西部地区阴天有小雨,西北部地势高处有零星冻雨,其余地区阴天。

作者:杨昌鼎 编辑:汤成伟