小伙塞电吹风进被窝取暖 引燃被子遭烧伤

2019-01-23 09:05  来源:贵阳晚报

  紧急施救

  1月21日凌晨,凯里加工厂一出租屋内,21岁岑巩籍男子高某感觉脚冷,灵机一动把电吹风放在被子里吹暖风,结果脚暖和了,他却不知不觉地睡着了,不久,高温运作的电吹风将被子引燃,导致其被烧成了重伤。

  当日凌晨5时许,凯里市公安局特巡警大队城西网格中队接到家住加工厂附近的一男子报警称,他居住的出租屋发生火灾,希望得到帮助。

  接警后,城西网格中队队员刘柏林、陈次方、陈星光立即赶往现场。

  “当我们快到报警男子家中时,在路边看到了一个男的坐着,看到我们赶紧打招呼说自己是报警人。我们走近一看,他的脚背烧伤严重,一直在喊疼。”刘柏林向记者回忆起了当时的情景。

  特巡警队员发现,报警人高某的两只脚从脚背到脚踝的地方,都已经烧脱了皮,考虑其烧伤严重,且一直在喊痛,特巡警队员将其抱起坐上警车,一路疾驰赶往医院。

  为让男子尽快得到救助,特巡警队员一边赶往医院,一边通过电话联系医生,让对方提前做好准备。几分钟后,伤者终于到达医院,早已等候在此的医生对其进行了治疗。

  经初步诊断,这名男子的脚背包括整个脚掌都已被重度烧伤,两只脚全部脱皮。

  伤者情绪稍微稳定后,告诉几名队员,前晚他睡觉时,因感觉脚冷,便把电吹风放在被子里吹暖风,吹了一会儿后,他脚暖和了,不知不觉竟睡着了。后来,一直高温运作的电吹风将被子引燃。凌晨4点多,察觉到家里起了火,他才突然惊醒,但屋里早已一片狼藉。看着越燃越烈的火,他只得忍着剧痛,赶紧将火扑灭并报了警。

  目前,高某已在医院接受治疗,暂无生命危险。 (作者:顾菲 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:顾菲 吴如雄 编辑:汤成伟