绥阳新“土凼大桥”通车

2019-01-23 10:53  来源:遵义晚报

  新“土凼大桥”更宽了(资料图)

  位于绥阳县温泉镇华光村境内的土凼大桥,曾是绥阳县城、旺草镇、温泉镇通往坪乐镇的必经通道,虽然进行过钢架加固,但由于年久失修,已无法满足当前经济社会发展需要和群众出行需求。日前,于2017年动工的新土凼大桥建成通车了,了却了群众多年来的发展及出行心愿。

  据村民介绍,原土凼大桥建成于上世纪五六十年代,经过岁月冲刷,如今该桥远远看去像一座风尘仆仆的“历史遗迹”,只能单向通行。

  2017年,绥阳县投入700万元,在距离原土凼大桥近100米处新修一座大桥,其宽度是原大桥的2倍多,现在通行条件良好,结构稳固。

  据温泉镇副镇长何顺介绍,新土凼大桥是目前温泉镇洪骆村、募阳村、华光村、南坪村等地连通外界的唯一通道,极大地满足了当地中药材、辣椒、黑猪、有机大米等特色农产品运输及群众出行需求。

作者: 编辑:汤成伟