醉酒后居然殴打公交司机 贵阳男子被逮捕

2019-01-25 10:06  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)1月24日,记者从贵阳市公安局公交轨道分局获悉,贵阳醉酒男子殴打公交司机事件经贵阳市人民检察院审查后认为,嫌疑人李绍春的行为已经涉嫌以危险方法危害公共安全罪,需迫究其刑事法律责任,并于1月22日出具《批准逮捕决定书》,同意对李绍春执行逮捕。

犯罪嫌疑人李某正在殴打公交司机

  案情回顾

  1月13日晚上20时许,公交车驾驶员芦某驾驶的237路公交车,在贵阳市普天公交车站搭乘了醉酒乘客李某,该名乘客在车辆行驶于野鸭塘公交车站与金钟桥公交车站途中,要求公交车驾驶员在非公交车停靠站点的地方停车。在被驾驶员拒绝后,遂在公交车行驶过程中拍打、脚踢公交车后门。其后又走到车辆前门处对公交车驾驶员实施殴打。见事态危急,车内其他乘客主动上前将李某控制,驾驶员在安全路段停车,并报警。

  接到报警后,贵阳市金关派出所民警迅速赶到现场将被群众控制住的犯罪嫌疑人李某抓获移送贵阳市公安局公交分局查处。公安机关在经过调查取证后,将其刑事拘留,并向贵阳市人民检察院提请逮捕。贵阳市人民检察院经审查后认为,嫌疑人李绍春的行为已经涉嫌以危险方法危害公共安全罪,需迫究其刑事法律责任,在1月22日出具《批准逮捕决定书》,同意对李绍春执行逮捕。同日贵阳市公安局公交分局对犯罪嫌疑人李某执行逮捕,送贵阳市第一看守所羁押。现该案在进一步审理中,待相关证据完善后,公安机关将会把嫌疑人李绍春移送检、法审查起诉,追究其刑事法律责任

作者:徐昆 编辑:汤成伟