泰国曼谷雾霾严重所有学校停课两天

2019-01-30 18:50  来源:中国新闻网

  中新社曼谷1月30日电 (记者 王国安)由于雾霾严重,空气质量进一步恶化,泰国教育部30日下令,首都曼谷及周边地区所有公立和私立学校(包括中小学、大学等)在明后两天、即1月31日和2月1日全部停课。

  曼谷此轮雾霾已持续数周时间。泰国污染控制部门30日上午在大曼谷的39个地区检测到有毒烟雾。

  当地时间1月22日,泰国曼谷,无人机操作者飞无人机在空中喷洒化学品,应对空气污染。

  泰国教育部部长提拉杰说,根据污染控制部门的报告,曼谷及周边地区空气中的PM2.5浓度严重超标,已达到有害健康的程度。为保护学生健康,教育部基础教育委员会办公室、职业教育委员会办公室以及私立教育委员会办公室下辖所有学校明后两天将全面停课。

  曼谷市市长阿沙云也表示,已要求曼谷辖区内437所学校从30日当天中午12时开始停课,下周一恢复上课,以保护学生免受严重的雾霾侵害,并减少家长接送孩子的汽车使用量。

  泰国总理巴育当天表示,政府正在尽一切努力应对雾霾问题,包括及时公布有关有害粉尘颗粒水平的信息并向民众分发防护口罩等。他说,各地官员如果在解决当地空气污染问题上没能取得进展,将会受到相应处罚。(完)

作者: 编辑:即时新闻