五九时节到!虽有冷空气来扰,但气温回升快

2019-02-01 09:40  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“有雨又有雾”是近段时间贵州天气的“套路”。据贵州省气象台最新预报显示,临近春节,贵州虽小雨不断,但气温也不低,后天全省还将逐步转晴,气温也明显回升,对春运影响不大。

  据监测显示,1月31日早晨,贵州大部地区气温下降,不过全省气温都在0度以上。省的南部边缘地区为8-14℃,省内其余大部分地区为2-7℃。其中大方0.7℃最低,望谟14.8℃最高,贵阳4.3℃。与昨日相比,省的东部地区上升1℃左右,其余地区下降3-8℃。

最近贵州天气循环在“有雨又有雾”中。(资料图 多彩贵州网发 记者 杨昌鼎/摄)

  目前已进入五九时节,俗话说“五九六九,沿河看柳”,今年的除夕也正值立春,从传统节气来看天气也将暖和起来。而从预报来看,贵州虽偶有冷空气来扰,但势力都较弱,气温略有下降之后很快就能回升。

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,省的西部地区小雨转多云,其余地区阴天有小雨,中西部地区局地有雾;1日夜间到2日白天,省的东部和北部小雨转阴天到多云,其余地区多云,气温明显回升,省的中西部和南部地区午后有4到6级偏南大风;2日夜间到3日白天,省的西部和南部边缘地区多云,其余地区多云转阴天有小雨。

  贵阳天气预报

  今天夜间到明天白天,阴天有小雨;

  1日夜间到2日白天,阴天转多云;

  2日夜间到3日白天,多云转阴天有小雨。

作者:本网记者 应腾 编辑:汤成伟