为筹房租 男子偷盗珠宝店价值31万余元首饰

2019-02-01 08:54  来源:贵阳晚报

  嫌疑人指认作案现场

  一嫌疑男子,为筹集房租,竟然打起珠宝商铺主意,期间,共计盗走价值31万余元的金银首饰。1月31日当天,云岩公安分局金惠派出所向媒体通报称,经过一周的缜密侦查,目前该嫌疑男子已被抓获归案。

  据金惠派出所刑侦中队长王鹏介绍,1月22日上午8时许,接到受害人报案称,位于惠源路的一家珠宝商铺遭遇盗窃,共计31万余元的金银首饰被盗。

  接警后,云岩公安分局金惠派出所当即对此展开调查。期间,通过调取珠宝商铺内的监控录像,民警发现在22日凌晨4时许,一头戴棉绒帽、面遮黑色口罩的男子,从商场侧门溜入商场内,随即用事先准备好的螺丝刀,逐个撬开了位于商场内一珠宝商铺的柜台,而后用手将值钱的金银首饰揽入随身携带的黑色塑料袋中。

  明确案情后,民警当即展开了大量摸排走访,期间,发现该嫌疑男子为了迷惑民警侦查,案发后并未直接返回住所,而是通过打黑车的方式,辗转了数十公里,最终在金关钢材市场附近换掉一身行头后,才返回案发地附近的住所内。

  就在准备对该嫌疑男子展开抓捕时,民警却发现该男子已潜逃回湖南邵阳隆回县老家。掌握这一情况后,1月29日下午16时38分,民警最终在其老家将该嫌疑男子抓获。

  经审讯得知,该男子姓谭,26岁,无前科。据嫌疑人谭某某交代,他之所以挺而走险盗窃珠宝商铺,主要是房东催其交纳房租,为了不丢面子,一直不肯向家人开口要钱的他,情急之下才想到实施盗窃。

  据了解,谭某某在案发地附近经营了一家图文广告店,案发前不久,他在发放广告传单推销自家店面时,发现这家珠宝商铺所处的商场正在装修,安全设施还未完善,具备作案条件,为此才将这家商铺选为作案目标。事后,谭某某已将部分赃物销赃,共得赃款2万3千元,其中1万2千元已被其用于交纳门面房租。

  目前,嫌疑男子谭某某已被云岩警方刑事拘留。(记者 王杰 来源:贵阳晚报)

作者:王杰 编辑:汤成伟