多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

切实加强党建督导检查 落实意识形态工作责任制

2019-02-02 08:49

  切实加强党建督导检查 落实意识形态工作责任制

  贵州省广播电视局副局长向建军、副巡视员张劲到局监测中心开展党建督查和春节慰问活动

  多彩贵州网讯 根据贵州省广播电视局直属机关党委《关于开展2018年局基层党组织标准化建设和党建工作督导检查的通知》和《关于认真做好召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》以及贵州省直机关工会《关于做好省直机关2019年春节期间送温暖工作的通知》要求,2019年2月1日,贵州省广播电视局副局长向建军、副巡视员张劲到局监测中心开展党建督查、参加党支部组织生活会并代表局党组对春节期间坚守一线岗位的干部职工进行慰问。

  在局监测中心组织的党员干部座谈会上,党支部书记、主任赵渝林同志汇报了2018年度开展基层党组织标准化建设、广播电视和视听节目监测、安全播出和党建扶贫等方面的工作汇报;详细了解了监测中心在基层党建、监测监管、安全播出、春节值班等相关情况,对监测中心党支部2018年以来团结带领班子成员,苦干实干,在贯彻落实意识形态工作责任制方面所取得的成绩,给予了充分的肯定,并对在春节期间坚守一线岗位的干部职工进行了慰问。

  为进一步做好监测监管工作,向建军副局长强调:

  一是要提高政治站位。要充分发挥监测监管平台的作用,切实抓好意识形态主阵地工作,把对广播电视和视听节目的监测监管作为各项工作的重要抓手,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保各项工作落到实处。

  二是要进一步加强党支部标准化建设。要严格按照基层党组织标准化建设的要求,切实抓好党的建设、反腐倡廉、精神文明建设以及党的群团工作,把监测中心党支部打造成为“五好”基层党组织,积极做好向省直机关工委申报“精神文明单位”等相关工作。

  三是要不断创新党建工作方法。要充分利用贵州红色教育基地等资源,组织党员干部开展党性修养和理想信念教育活动,积极开展专业技术和技能培训,进一步提高党务干部的综合素质,不断增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,让每名党员干部都能感受到领导的关怀、党组织的温暖。

  四是要切实抓好安全播出和安全生产工作。要加强春节期间的值班,切实做好坚守一线工作岗位的干部职工的生活保障,加强监测监管技术检测,确保全国“两会”的胜利召开,确保党的声音能够高效、准确、及时的传递到千家万户。

  最后,向建军副局长代表局党组向监测中心坚守一线工作岗位的干部职工送上春节的祝福和慰问,并祝愿大家工作顺利,阖家幸福,新春快乐!(金燕)

作者:金燕 编辑:李蓓

相关阅读

组织发动到农户 技术服务进田间    2019-01-07
爱心帮扶送书包 精准扶贫暖民心    2019-01-04
贵州省广播电视局开展“冬季充电”宣讲活动    2018-12-17
耿杰赴正安县开展联合招商活动    2018-12-17

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号