铜仁市开展“人人动手清洁家园 干干净净喜迎新春”爱国卫生宣传活动

2019-02-02 22:06  来源:铜仁网

  2月1日,铜仁市卫生健康局联合市创卫办、市卫生计生监督局、市疾控中心、市人民医院、万山区创卫办、谢桥办事处在谢桥社区老菜市场开展了以“人人动手清洁家园干干净净喜迎新春”为主题的爱国卫生宣传活动。

  活动现场

  活动采取设立咨询台、发放宣传资料等多形式进行。活动中,工作人员耐心地为前来咨询的群众普及爱国卫生知识,并动员广大群众积极参与到爱国卫生工作中来。在场的工作人员纷纷拿起扫帚对菜市场以及周边卫生死角进行了清扫,掀起了迎新春爱国卫生运动暨环境大扫除活动高潮。现场群众表示,铜仁是我们赖以生存的家园,我们有责任保护好它,从自己和身边的点滴做起,做一个爱护环境讲究卫生的好市民。此次活动的开展不仅提高了群众的自我保洁意识,也为创建国家卫生城市工作奠定了良好的基础。

  活动现场

  据统计,此次活动共发放宣传读本、宣传折页5000余份,接受咨询群众500余人次。(罗洪洁刘芮)

作者:罗洪洁 刘芮 编辑:龚煦翔