贵阳市公安机关开展烟花爆竹禁限放宣传工作

2019-02-04 10:49  来源:贵阳网-贵阳日报

  贵阳网讯 2月3日,记者从市公安局获悉,截至目前,全市各级公安机关组织警力2000余人次,开展烟花爆竹禁限放宣传工作。

  据了解,全市公安机关认真贯彻有关工作部署,通过张贴宣传公告、电视、报纸、微博、微信等方式,持续开展烟花爆竹燃放安全宣传教育活动,广泛宣传烟花爆竹管理法律法规、烟花爆竹安全燃放规定、烟花爆竹禁限放区域范围。同时,围绕禁放区域,重点宣传烟花爆竹的危害、有关法律法规、违法燃放的典型案例,引导群众依法、安全、文明燃放烟花爆竹。

  截至目前,全市各级公安机关已组织警力2000余人次开展入户宣传工作,现场集中宣传40余次,张贴发布宣传公告6000余张,通过微信、微博等发布宣传信息500余条,并对部分典型烟花爆竹违法行为进行了曝光。

  (记者 代晓龙)

作者: 编辑:即时新闻