贵阳市文明办将组织道德模范身边好人参加灯会庙市活动

2019-02-04 09:50  来源:贵阳日报

  2月8日,我市将开展“礼遇好人、崇尚道德——贵阳市身边好人、道德模范受邀畅游春节文化灯会庙市活动”,市文明办将组织20名道德模范和身边好人,参加孔学堂春节文化庙会和观山湖区春节灯会庙市活动。

  此次活动旨在借参观契机,通过身边好人、道德模范宣传贵阳传统文化、讲述贵阳故事。活动期间,将通过“2个参观点+20个参观感受”的形式,倡导市民文明过节,感受贵阳文化。其中,2个参观点是指参观孔学堂春节文化庙会和观山湖区春节灯会庙市。20个参观感受是指参与活动的身边好人、道德模范就此次参观每人几句或一句谈感受。

  今年春节期间,贵阳孔学堂将举办2019年“家国两平安 相聚孔学堂”——孔学堂(己亥)春节文化庙会,从2月5日持续到2月10日,围绕文化展陈、游艺互动、民俗汇演、传统礼仪、祈福求财及游子归乡等多个板块,营造新春阖家欢乐的场景。观山湖区春节灯会庙市分为亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙会三个板块,将从2月8日持续到2月19日,为期12天。灯会亮灯仪式具体时间为2月8日。(记者 金毛毛)

作者: 编辑:即时新闻