贵州各地今起气温将回升 冻雨天气结束

2019-02-11 10:00  来源:贵阳晚报

  据省气象台预计,我省各地今日白天气温将回升,冻雨天气将结束。

  据省气象台统计,2月9日(初五)8时至10日(初六)8时,省的中部以东以北地区有43县城最低气温在0℃以下(万山-4℃最低),其中万山、三穗、黎平、黄平、凯里、丹寨、麻江、都匀、独山、贵定、开阳、贵阳城区、汇川等13地区出现冻雨,天柱、黎平等2县城降雪。

  据省气象台消息,10日白天到夜间,省的西部边缘地区多云转阴天有小雨,气温下降,其余地区阴天有小雨,中东部地区地势高处有冻雨或雨夹雪,局地伴有道路结冰。

  具体预报为:10日夜间到11日白天,省的中部以东以北地区阴天有小雨,夜间到早晨地势高处有冻雨或雨夹雪,局地伴有道路结冰,西部地区小雨转阴天间多云,其余地区阴天有小雨,省内大部地区夜间到早晨有雾;11日夜间到12日白天,省的东部地区阴天有小雨,西部地区多云到晴,其余地区小雨转阴天到多云,各地气温回升,省的中东部地区地势高处有雾;12日夜间到13日白天,省的西部地区多云转晴,东部地区阴天有小雨,其余地区小雨转阴天间多云。

  贵阳市预计这周前中期(11日至14日),全市气温有所回升,后期(15日至17日),受冷空气影响,全市转为阴雨天气,夜间到早晨多雨雾;最高气温在14℃左右,最低气温0℃。

  具体预报为:11日,阴天有小雨,气温0℃-5℃;12日,阴天间多云,夜间有小雨,气温3℃-8℃;13日,阴天间多云,夜间有小雨,气温5℃-14℃。

  (记者 张晨)

作者:张晨 编辑:汤成伟