蓝孔雀飞到居民家院子内 森林公安将它送至动物园

2019-02-14 09:06  来源:贵阳晚报

  飞到居民家“做客”的蓝孔雀

  日前,一只蓝孔雀飞到盘州市一居民家院子内。当地森林公安民警闻讯赶到,将其送至动物园。

  据介绍,2月3日9时10分,盘州市森林公安局接亦资街道办法院小区居民邓女士电话报案,称有一只孔雀飞到她家院坝内的假山上,请盘州市森林公安局前往处理。

  接到报警后,盘州市森林公安局红果派出所民警立即赶到邓女士家。

  据邓女士介绍,2月3日8时30分左右,她起床来到自家后花园散步时,惊喜地发现一只孔雀停歇在其院子的假山上,且没有要飞走的迹象。邓女士不敢将其赶走,怕被他人捉去吃掉,便立即报警。

  民警将该孔雀成功救下后,初步检查了它的身体情况,发现其无明显外伤,生命体征较正常,便将其送至盘州市动物园饲养,让其有了“过年”的地方。

  警方推断,该孔雀可能为居民饲养,误入了邓女士家的院落。(作者:蒋丽 高松 来源:贵阳晚报)

作者:蒋丽 高松  编辑:汤成伟