情人节玫瑰花涨价近2倍

2019-02-14 10:47  来源:多彩贵州网
情人节玫瑰花涨价近2倍

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)2月13日,距离一年一度的情人节还有一天,朋友圈里已经弥漫着节日氛围,不少商家也争相推出限定商品。而此刻最火热的当属花店,记者走访了解到,今年的玫瑰花与以往相同,还不到情人节就已经纷纷涨价,普通玫瑰花涨价近2倍,而情人节当天可能还会有所上涨。

  记者在盐务街附近走访发现,沿线几家花店早早将新鲜的各色玫瑰花装在花筒内,摆放于门店显眼位置,其中一些还打出了情人节花束预定的广告。进货、拆花、打刺、分装、准备包装......记者走进其中一家花店看到,店内的花艺师们已经开始忙碌起来。“情人节是我们一年中最忙的时候,很多顾客都会提前预定,节日当天也会有临时接单,所以我们基本上从12号就要开始进入忙碌状态了。”该花艺师告诉记者,平时卖2元一朵的普通玫瑰花,从本周开始就已经卖到5元、 6元左右,“情人节当天可能还会涨价,因为用来包花束了,一般不会卖单只了。”

来自厄瓜多尔的渐变玫瑰更受欢迎

  与以往不同的是,近年来,颜色、包装俗气的“土”味情人节花束已经渐渐失去市场,越来越多的花店推出的都是更清新、雅致的包装,更符合年轻一代的审美。记者还了解到,今年有一种来自厄瓜多尔的大朵玫瑰花成为小网红,很多花店都有进货。记者拿起一支对比发现,该花苞巨大,香气迷人,不仅有浅蓝色、彩虹色,甚至有黑中带红这样少见的颜色,非常特别,不少品种呈现淡雅迷人的渐变色,层次丰富,相当好看。当然,这种玫瑰花的价格也相对较高,甚至有商家以单只包装后售卖,价格高达100元以上。

作者:本网记者宋玟瑾 编辑:汤成伟