贵阳市望城路旧貌换新颜 市民拍手叫好!

2019-02-20 10:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)望城路地处于城郊、城乡结合处及交汇处,周边住户2451户,全长1公里左右,路宽约8米,是连接朝阳洞路、新村路、丰登巷、关田巷及自强巷的主要交通要道,人流量及车流量较大,由于该路段的地理特殊性及历史原因,在大庆居委会至新村路口沿线又存在约300米左右的马路市场和一个公交车始发站点,造成该路段常年脏乱差且居民出行困难的问题。

望城路旧貌换新颜 这是以前和现在的对比图

  为解决这个问题,贵阳市公安交通管理局南明区分局五中队民警加强与社区、工商、城管等部门的配合,深化“共建、共治、共享”的氛围。

  民警多次前往该路段实地查看、走访居民和周边商户,以坝坝会的形式听取市民的意见与建议。通过走访排查,了解到该路段道路较窄,存在摊贩摆摊、占道经营、机动车违停贩卖水果、蔬菜等情况,导致交通拥堵。

  并积极联系沙南社区服务中心将摸排的情况与社区党委沟通,由社区牵头,召集城管、工商、居民代表、附近商户等开展座谈会,广泛征求各方意见,共同商讨该路段的整治工作,最后达成由社区牵头,各部门协助共治的意见。

贵阳市交管局南明区分局五中队民警现场进行协调

  在一系列的走访了解后,贵阳市公安交通管理局南明区分局五中队在该路段安装长约500米的中心隔离石墩,压缩了道路两侧机动车违停及摆摊的空间。由社区牵头、城管、工商、交警及辖区居委会联动,对该路段开展常态化联合治理。

  经过对该路段的治理,望城路社会化管理取得了很好的成效,通过近段时间的观察,车辆进、出有序,交通通行恢复正常,道路秩序得到很好的改良,长期脏乱差及出行难的问题得到了彻底解决,此次行动获得了周边居民的一致好评。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:汤成伟