与家人争吵后欲跳桥轻生 民警苦劝救下他

2019-03-07 09:38  来源:遵义晚报

  民警给男子套救援绳(警方供图)

  播州区一男子因生活琐事与家人发生争吵后,一气之下产生了跳桥轻生的念头。警方接到群众报案后,迅速赶到现场,经过数小时的劝说,成功将轻生男子从乌江大桥上救下,避免了悲剧的发生。

  “110吗?有人要自杀,你们快来啊……”3月4日上午9时30分,播州区公安分局乌江派出所接到辖区群众报案,称贵遵高速下行乌江大桥上,有名男子欲跳桥轻生。

  民警赶到现场后,发现该男子站在桥栏杆边沿,双手拉着桥外侧护栏,情绪十分激动。民警立即走上前去,耐心地劝说,尽可能稳住男子的情绪。

  经过一番努力,男子终于恢复平静。考虑到桥上风大、气温低,且该男子上身没有穿衣服,民警小心翼翼地将救援绳套在男子的腰部和腋下,防止他因体力不支掉下去。最终,经过数小时的劝说,民警成功将男子救下来,并送往医院检查。

  事后,经民警了解,该男子因生活琐事与家人大吵一架后,产生了轻生的念头。男子对自己的冲动行为感到后悔不已,表示今后不会再做这样的傻事,一定会珍惜生命,好好生活。(记者 张文倬 来源:遵义晚报)

作者:张文倬 编辑:汤成伟