黔南州大力弘扬新时代雷锋精神 共创全国文明卫生城市

2019-03-06 22:00  来源:黔南热线

  3月5日,由州文明办、州民政局、共青团黔南州委主办的黔南州2019年“3.5”学雷锋新时代文明实践青年志愿服务一千+暨州市共创全国文明卫生城市示范活动在都匀举行。州委常委、州委宣传部长、州委统战部长、州文明委副主任王芳出席会议并发表讲话。共青团黔南州委书记杨秀和作动员发言。黔南州民政局党组成员、副局长张弘,都匀市委常委、市委宣传部长、市文明委副主任张文福以及州、市直相关单位领导负责同志、青年志愿者400余人参加活动。

  活动现场

  2019年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,因此更需要广大青年和志愿者朋友们无私奉献、助力加油。据悉,全州各级团组织始终秉持“党有号召、团有行动”的优良传统,充分发挥共青团组织优势,主动肩负起团结凝聚广大青年的政治责任,积极向全州广大青年志愿者发出倡议,明确将每月5日定为全州新时代文明实践青年志愿服务日,先后组织开展志愿服务活动100余场次,得到了州委领导的充分肯定。

  州委常委、州委宣传部长、州委统战部长、州文明委副主任王芳发表讲话

  共青团黔南州委书记杨秀和作动员发言

  活动现场,王芳同志要求:开展好新时代文明实践志愿服务活动是一项基础性、战略性、长期性的任务,同时也是助推都匀市创建全国文明卫生城市,提升全州精神文明建设水平的有效方式,她鼓励青年志愿者要积极探索、大胆创新,努力实现公民文明素质和社会文明程度显著提升,成功创建全国文明卫生城市,为奋力夺取黔南州脱贫攻坚总攻全面胜利,谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来黔南新篇章贡献力量。

  州市领导为新时代文明实践青年志愿服务队代表授旗

  活动现场

  随后,州市领导为新时代文明实践青年志愿服务队代表授旗,表示新时代文明实践志愿服务的决心和信心,更是一种星火相传的接力棒!

  志愿者签名承诺

  活动现场

  活动当天,各单位结合工作职责在现场开展义诊,普法、金融、税务、安全出行、防火防灾、急救、维权等志愿服务活动;州直州属志愿服务队分赴单位所属或就近辖区河段开展“保卫剑江”护河志愿服务行动;市直市属志愿服务队赴辖区开展三关爱进社区文明实践志愿服务行动。

  青年志愿者合影留念

  本次活动的开展,号召广大志愿者们大力弘扬新时代雷锋精神,积极参与各类社会公益性活动,积极投身到志愿服务活动中来,为开展好新时代文明实践活动和都匀市成功创建全国文明卫生城市添砖加瓦、贡献力量。

作者: 编辑:龚煦翔